株式会社 u technologies

天然真鯛 魚骨拉麺 Business

天然真鯛 
魚骨拉麺事業について

  • 実店舗とVR店舗など多様な方法で全国展開
  • 拉麺店のオートメーション化で開業、運営コストの低下に成功
  • 商標など自由度の高い拉麺店などをプロデュースし全国展開準備中

ミシュラン店主の
新定番への挑戦

天然真鯛の漁獲量日本一の
海の恵を活かし、

ミシュラン獲得料理人が
ようやくたどりついた

日本唯一の濃厚な
天然真鯛の魚骨出汁

この味で、
たくさんの人を感動させたい。

甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の5つの味の、
次の6つ目を創り出したいという信念のもと、
長年の歴史を紡ぎ、
誰にも真似することができない、
誰も味わったことのない拉麺が遂に完成。

日本唯一の天然真鯛の魚骨出汁。
養殖では出すことの出来ない澄み切った
純粋な魚の味。

この拉麺で、
今までにない味わいを感じてほしい。

拉麺の新たな新定番に
私たちは挑戦したい。

天然真鯛 魚骨拉麺のこだわり

天然真鯛の漁獲量日本一の海の恵を活かし、ミシュラン獲得料理人が開発した、日本唯一の濃厚な天然真鯛の魚骨出汁。

鯛好きにはたまらない天然真鯛の成分を95%含有し、毎日食べられる優しい味。
また、カロリーが低く、美容効果が高いため、老若男女に愛されるスープ。

そのおいしさをそのまま閉じ込めたスープをお店に届けます。

拉麺新定番を全国へ

味噌味・塩味・醤油味・とんこつ味と並ぶ、新たなラーメンの種類「魚骨拉麺」をお手頃価格で店舗パートナーと共に全国へ!テイクアウト・デリバリーにも最適。

コロナ禍にも強くテイクアウト・デリバリー、業態転換にも最適。
飲食店経営未経験事業者や新規開業での調理未経験者も多く活躍されています。
出店希望の方、個別相談で詳しくご説明いたします。

当事業の強み

知識・経験不要の仕組みの開発
  • 品質の劣化なく納品ができるのでミシュラン獲得の味をそのまま提供可能。
  • アルバイトでも美味しく提供できる仕込み・調理法の開発、マニュアル化。
味・価格・安全の3つの理想に到達したスープをご提供
  • ミシュラン、厚生労働大臣表彰を獲得したシェフが開発した日本唯一の濃厚な天然真鯛の魚骨出汁。
  • 長時間かけた丁寧な下処理に加え、通常のラーメン屋ではありえない量の天然真鯛を出汁のために投入。
未経験者でも地域で長く愛されるお店の運営方法の開発
  • 品質の劣化なく納品ができるのでミシュラン獲得の味をそのまま提供可能
  • 短期間での充実の研修、開店までのノウハウ開発
  • 地域でのマーケティングのノウハウ開発
  • 地域の方々が高頻度で通ってくれる商品、接客ノウハウ開発
短時間労働と初期投資の低価格化に成功
  • 準備営業中の片付けのオペレーション負担の軽減
  • 初期投資を低く抑える独自のノウハウの開発
スピーディーかつ自由度の高い開業が可能に。
  • 初期投資500万円~(物件取得費用などを除く)
  • 月々の支払いは低価格
  • パートナー制度で店名や商品等自由度高く利用可能
弊社のサービスの利用方法
  • 今の飲食店で1商品としてご利用
  • Uber Eatsなどで拉麺業態として利用
  • 天然真鯛 魚骨拉麺ブランドを低価格で利用(独自ブランドで拉麺屋を展開も可)

TOP